giovedì 25 marzo 2010

Napoli-Juventus 3-1

Il Paradiso siamo noi! Tre gol sopra il cielo. Il Napoli si prende la storia, ribalta la Juve, infiamma le stelle di Fuorigrotta. Strepitosi, grandiosi, esaltanti, commoventi, da piangerci di gioia per una notte intera. Hamsik, Quagliarella, Lavezzi. Dallo 0-1 al 3-1. Che spettacolo ragazzi. Napoli da brividi, da paura, da urlo! I Guerrieri della Notte riscrivono la leggenda, conquistano nello stesso anno Casa Savoia e mettono lo scalpo della Signora sul Maschio Angioino. Siamo il Monumento della Felicità, l'Inno alla Gioia, la Nemesi Storica, l'Elogio della Follia, La Formula della Genialità. Chiellini si batte il petto dopo 7 minuti. Ma poi il Napoli diventa un martello pneumatico. Il secondo tempo è un'Enciclopedia del Pallone con un'appendice di cultura moderna. Hamsik scheggia la traversa su rigore. Poi però si arrampica in cielo su un'alchimia tecnica di Quagliarella, gol: 1-1. Marek si toglie di dosso un peso e fa segno che tutto sta passando. Ha ragione lui. Perché poi ricambia il favore a Quagliarella e gli mette una palla liftata di sinistro che Fabulous mette dentro in spaccata come i bomber di razza pura. E chiude lui, il Pocho: stop e diagonale che mette le ali a Fuorigrotta. Oje vita oje vita mia. Il Canto degli Angeli del San Paolo. Tre gol sopra il cielo. Il Paradiso siamo noi!